08:11

...но только обратно не суждено вернуться тебе, ведь вместо нас всегда возвращается кто-то другой... (c)
Вчера готовила запеканку мужу. Решила сфотографировать процесс для потомков))

Запеканка макаронная с тушонкой, помидорами и колбасным сыром.



Понадобится:

Лапша/макароны (я брала рогалики МАРИЯ в Мария-Ра 10 рублей пачка)
Тушоная говядина 2 банки (я брала Главпродукт)
Сыр колбасный грамм 100
Сыр обычный тертый 2 горсти
Лук 2 головки
Помидоры 4 штуки
Яйцо 3 штуки
Соль, перец, сушная зелень
Сливочное масло
Панировачные сухари

Приготовление:

Макароны отварить в подсоленой воде. Слить воду. Лук порезать кубиками, тушонку открыть, снять сверху жир, растопить на сковороде и обжарить на нем лук. К луку выложить тушонку и размять вилкой. Пока тушонка с луком жарится, порезать помидоры кубиками и добавить в сковороду. Поперчить, посолить, добавить сушоной зелени и отавить томиться на медленном огне.



Колбасный сыр порезать кубиками. В большую чашку разбить 3 яйца, добавить сыр, посолить, поперчить, добавить чуть сушоного укропа.



Добавить лапшу в чашку, туда же выложить тушонку с помидорами и все хорошенько перемешать.



Противень с высокими бортами смазать сливочным маслов, обсыпать панировкой. Выложить лапшу в противень и посыпать сверху тертым сыром.



Поставить в духовку 180 градусов на 30-40 минут. Смотреть, чтобы сыр не пригорел.
Готовую запеканку вынуть из духовки и дать чуть остыть.



Подавать с помидорами и балгарским перцем. Можно украсить майонезом (я брала "Золотой майонез" с дозатором-звездочка)



ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!



@темы: макароны, кулинария, запеканки, еда

Комментарии
11.09.2009 в 16:23

3000 метров над уровнем неба. ;-)
Сохранила сие на машину - когда-нибудь рискну и приготовлю.
11.09.2009 в 16:42

...но только обратно не суждено вернуться тебе, ведь вместо нас всегда возвращается кто-то другой... (c)
Главное, что это очень просто)) совсем не сложно, как кажется на первый взгляд)) а еще обалденно вкусно! мужа за уши не оттащишь!
11.09.2009 в 17:58

3000 метров над уровнем неба. ;-)
Да я думаю, что обалденно... судя и по ингридиентам, и по процессу... у меня при чтении желудок тонкие намеки делал, громко вопя "Хочу такое!"

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии