...но только обратно не суждено вернуться тебе, ведь вместо нас всегда возвращается кто-то другой... (c)
Благодаря кризису мы хоть с мужем узнали, что такое хамон. До этого только в журналах про него читала. Как только пошла фишка про то, что скоро все эти хамоны-прошуты исчезнут с прилавков, сразу во все магазины города со всех сусеков и складов завезли эти огромные ноги на пол прилавка. Короче, не долго думая, решила я узнать - что это за зверь такой. Вкусный, надо сказать, зверь.

1. Хамон на брускетте с салатом.

Сделать салат - листья салата разорвать руками, порезать помидоры, огурцы, болгарский перец, посолить, приправить черным перцем крупного помола, душистыми травами (орегано, базилик, тимьян), заправить оливковым маслом.

Сырный батон или любой другой батон разрезать на длинные овальные ломтики. Ломтики поджарить в духовке на гриле. Чтобы сверху были хрустящие, а внутри мягкие.

Соус: Помидоры мелко-мелко порубить кубиком, слить сок, посолить, поперчить, раздавить 1 зубок чеснока чеснокодавкой.

Хамон должен быть длинными тонкими ломтиками. Или порезать самостоятельно.

На брускетту нанести соус из помидор, разложить сверху хамон.

Под красное вино с салатом - отлично!



2. Салат с хамоном.

Листья салата порвать руками, помидоры (красные и желтые) порезать крупно, огурцы порезать крупно. Добавить маслины.

Хамон порезать на кусочки. Если кусок большой - наскоблить крупной стружкой.

Заправить салат оливковым маслом с лимонным соком, солью и сахаром. Добавить приправу для шашлыка (чайную ложку) и поджаренные семечки кунжута (можно черного)



ЗЫ. кста, вместо хамона можно взять любое подобное вяленое мясо))