Соляночка)) По-современному, по-катавски, в общем))
Соляночка по-катавски
читать дальшеПонадобится:
Мяско, говядинка желательно
Колбаса копченая или любые други копчености
Кусочек копченого сальца
Огурцы соленые
Морковь
Картофель
Рис
Лук
Оливки. В идеале - черные, но в магазине не было, пришлось взять зеленые без косточки.
Лимон
Рис
Стакан огуречного рассола
Стакан оливкового рассола (не обязательно)
Перец красный, черный, сушоный укроп, перец горошком, душистый, лавровый лист
Томатная паста
Приготовление:
1. Мяско порезать на небольшие кусочки
2. Порезать кубиками:
колбаску,
морковь,
картофель,
огурчики,
лук
4. Заливаем мяско холодной водой и варим до готовности. Сначала на полном огне, потом на половину убираем.
Рис, пол чашки, промыть, слить рассолы с огурцов и с оливок, лимон порезать треугольничками
5. В бульон добаляем картофель, затем рис. Варим дальше.
6. Тем временем, нарезаем мелко-мелко кусочек копченого сальца и бросаем растапливаться на сковороду.
7. На растопленное сальце (не до корок, а как на картинке) бросам лучок, присыпаем сушоным укропчиком и красным перчиком. Не забываем помешивать лопаточкой.
8. Как только лук начинает подрумяниваться, выкладываем резанные колбаску, морковь и огурцы.
9. Жарим не долго, не забываем помешивать. Главное, чтобы овощи сохранили свой цвет.
10. В кастрюлю выкладываем овощи с колбасой, варим минут 5.
Затем добаляем стакан оливкового рассола и стакан огуречного рассола.
Томатную пасту, 6 столовых ложек, оливки, порезанные лимоны и 3 столовых ложки сахара, дабы уравновесить вкус.
По вкусу солим, перчим, долбавляем лавровый лист, перец горошком, сушеный укроп. Лучше бы вообще, свежую зелень. но за неимением, пойдет и сушеная.
11. Выключить печь, дать потомиться соляночке минут 15.
Все! можно разливать по тарелкам! Подавать обязательно со сметаной!
@темы:
солянка,
супы,
кулинария,
еда
Вкуууусно!))))