Понадобиться:
мухоморы - 200г.
мясо белочки - 500г.
картофель - 2 клубня.
небольшая луковица - 1шт.
морковь - 1шт.
зеленый горошек - 100г.
чеснок - 3 зубка.
лавровый лист,
перец горошком,
перец черный,
сушеный укроп,
соль,
сахар,
масло подсолнечное.
Способ приготовления:
Тушку белочки промыть, порубить на кусочки. В небольшую кастрюлю на дно налить немного подсолнечного масла и чуть обжарить белочку, постоянно помешивая. Порезать морковь кубиками, добавить в кастрюлю. Когда морковь чуть обжарится, кладем нарезанный кубиками репчатый лук и крупнорезанный чеснок. Посолить, поперчить, добавить чайную ложку сахара, сушеный укроп, лавровый лист и перец горошком. Выключаем на медленный огонь и томим мясо еще минут 15.
Пока белочка томиться с овощами, подготавливаем мухоморы. Грибы нужно перебрать, промыть и порезать на не очень крупные кусочки.
Кладем грибы в кастрюлю с мясом, перемешиваем и оставляем еще на 10 минут, чтобы грибы стали мягкими. За это время чистим и нарезаем картофель, который тоже потом добавляем к мясу. Заливаем все холодной водой и доволим до кипения.
Когда суп начнет кипеть, убираем огонь и добавляем зеленый горошек, еще раз подсаливаем, доводим суп до готовности.
Подавать суп лучше со сметаной и свежей порубленной зеленью.
Время приготовления - 50 минут.
Каллорийность - 350 калл в одной порции.
Приятного аппетита!