Возможно, у кого-то еще с допотопных времен осталась тяжеленная блестящая вафельница маде ин СССР. Возможно, кто-то и до сих пор печет зажаристые вафли, а потом аккуратно скручивает их в трубочки и наполняет вареной сгущенкой. ммм... вкуснотища! Но, не об этом.
Ежели вафельница уже как сто лет пылится в шкафу, и о вафлях вы не помышляете, все равно не спешите выкидывать на помойку это чудесное устройство. С его помощью можно быстро и просто сделать отличные хлебные галеты. Изобретение, конечно, мое, хотя я не отрицаю, что некоторые пытливые умы могли додуматься до этого и раньше меня, но вот точного названия я так и не могу подобрать. Для меня это хлебные галеты.
Итак, нам понадобятся всего лишь вафельница - 1шт. и хлеб - желательно побольше. Можно использовать сладкие булочки, батон, обычный хлеб, ржаной... какой вы только больше всего любите. Можно и тот, и этот, и этот, и даже без масла))
1. Нагреваем вафельницу. Надо сказать, что греется она не быстро, но потом столько же и остывает.
2. Нарезаем хлеб ломтиками - примерно сантиметр-полтора в ширину. Корочки можно не срезать.
3. Кладем ломтик или парочку (все зависит от размера) в нагретую вафельницу и хорошенько прижимаем. Преимущество старых русских вафельниц перед современными в том, что они довольно таки тяжелы и обеспечивают хорошой пресс.
4. Ждем, пока хлеб, приплюснутый вафельницей зажарится до нужного состояния (когда вафельница нагреется, процесс происходит очень быстро) и оп-ля! Вкусная галета готова. Аппетитная, тонкая, с красивым вафельным рисунком. Говорю сразу - делайте побольше, ибо сьедается все это одним махом - очень вкусно. Можно сделать из галет бутерброды, можно хрустеть так. Все на вашу фантазию и вкус. Я люблю так.
Ставьте чай, зовите гостей...
П.С. не забудьте на радостях отключить вафельницу из сети)))
П.П.С. Два года назад какие-то уроды взломали дачу и стащили много вещей, в том числе и мою любимую вафельницу. Так, что сама я осталась без своих любимых галет. Хных((( Может, кому рецепт понравится и он пригласит меня в гости на чай...