Не очень сложный, но очень вкусный супчик.
Сначала моем и режем кусочками мяско. Кусочки должны быть не очень большие, и не очень маленькие. Косточки тоже очень хорошо идут на суп. Затем на дно кастрюли наливаем совсем немного масла и нагреваем. Кладем туда кусочки мяска и начинаем обжаривать, постоянно помешивая, чтобы не подгорело. Я часто сначала обжариваю мясо для супа. Так оно становится очень мягким, а суп более наваристым. Когда мяско даст сок и посереет, можно подсолить и добавить приправ и специй. Процесс напоминает начало приготовления плова. Я очень люблю карри. Хорошо еще идет хмели-сунелли или любая другая смесь. Если есть сушеный укропчик – не жалейте! Аромат получится более богатым. Притушите огонь и закройте мяско крышкой. Пусть томиться. А тем временем чистим и режем кусочками картофель и морковь. Кто как привык. Я обычно режу морковь тонкими кругляшками, а на куриные супы тру на терке. Кладем морковь и картофель к мясу, перемешиваем и даем еще немного потомиться. Пока все это дело преет под крышкой, берем грибы. Я обычно использую консервированные шампиньоны. Если у кого-то замороженные или сухие, то нужно позаботиться заранее об их подготовке к дальнейшему пользованию. Сухие белые грибы – это вообще писк вкуса! За неимением, берем все же шампиньоны. Открываем банку, выливаем воду и выкладываем их на уже подготовленную нагретую сковороду с тонким слоем масла. Пока грибы жарятся (не забываем перемешивать), мы наливаем в кастрюлю с нашим мяском холодную воду, лучше, конечно, не из-под крана, а очищенную перед этим. И включаем сильный огонь. Пока суп нагревается, чистим для грибов лук. Не забывая помешивать сами грибы при этом. Лука не жалейте. Две луковицы будет очень даже хорошо. Режем лук, не очень крупно и добавляем к грибам. Перемешиваем, подсаливаем и добавляем немного специй. Не бойтесь, если грибов получилось много. Обычно они хорошо съедаются как второе блюдо. Когда суп закипит, и картофель с морковкой сварятся, добавляем грибы. Только старайтесь брать сверху, чтобы масло оставалось на дне сковороды, иначе суп получится слишком жирным. Выключаем огонь, чтобы суп практически не кипел, солим, добавляем еще немного приправ, чтобы дополнить вкус. Томим еще минут пять. И наш супчик готов! Приятного всем обеда!