Не знаю, как вы, но я люблю готовить. Хотя, я даже назвала бы это "творить" Приготовление еды для меня это творчество.

Рецептами как таковыми пользуюсь редко, потому как все равно не могу по шаблону. Еду нельзя тупо класть в кастрюлю и ждать, когда она станет мягкой. Еду нужно чувствовать, как художник чувствует свою картину. Всегда придумываю что-нибудь свое, оттого, наверное, даже одинаковые блюда у меня каждый раз приготовлены по-разному.



Итак, мяско с кунжутом по-катавски. Мой парень просто в восторге от этого блюда.



Понадобится средненькие кусочки мяска, по одному-два на порцию.

Два пакетика семян кунжута.

Растительное масло

Соль, перец, сушеный укроп по вкусу.



Берем мяско кусочками, но не маленькими. Лучше, конечно, свининку охлажденную, солим, перчим, посыпаем сушеным укропчиком по вкусу. Хорошо нагреваем сковороду с растительным маслом и кладем туда мяско. Жарим так, чтобы образовалась румяная корочка, которая не дала бы соку вытечь. Потом снижаем огонь, накрываем крышкой и томим мяско до готовности. Тем временем на сухую маленькую сковородку высыпаем два пакетика семян кунжута и поджариваем до чуть коричневатого цвета, не забывая перемешивать. Процесс напоминает поджаривание семечек, только нужно вовремя убрать сковороду с огня, чтобы кунжут не подгорел. Готовое мяско посыпать сверху кунжутом. Очень оригинальный вкус. На гарнир можно подать свежие овощи.